Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
663115, Красноярский край, Казачинский р-он, с. Галанино, ул. Набережная, 7
Наш адрес
+7 (39196) 71218
Контактный номер

Статья

                                                                     БЪЕТ-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ!
Многие люди подвергаются физическому насилию со стороны знакомых или совершенно неизвестных людей, при этом нередко побои происходят в общественных местах.
Побои нарушают право человека на физическую неприкосновенность, унижают его как личность, наносят ущерб здоровью и душевному состоянию потерпевшего.
Под «побоями» понимаются удары или другие действия насильственного характера, направленные против потерпевшего и причиняющие боль: щипание; укусы; выдергивание волос; выворачивание конечностей; защемление или сдавливание части тела; порка и т.д.
Цель побоев – это стремление причинить физическую боль определенному лицу. Последствием побоев (ударов руками и ногами), а
также иных насильственных действий (заламывание рук и ног, сдавливание частей тела, волочение и проч.) могут стать ссадины, кровоподтеки, ушибы, не причинившие вреда здоровью. Последствием может стать просто физическая боль и в отсутствии визуально определяемых повреждений.
В указанных случаях, действия причинителя квалифицируются по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои», либо ст. 116, 116.1 УК РФ, а также, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ),
Зачастую пострадавшие от домашнего насилия не обращаются в органы
внутренних дел, не желая выносить «сор из избы», что приводит к безнаказанности ираспущенности виновных, к очередным скандалам и рукоприкладству.
Опасность таких случаев состоит в том, что данные преступления могут привести к более тяжким последствиям. Безнаказанность дает толчок на совершение болеежестокого избиения, что может привести к совершению убийства.
Выявление и пресечение таких преступлений как побои и причинение легкого вреда здоровью являются одной из форм профилактики и предупреждения болеетяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, особенно совершаемых всфере бытовых отношений.
Не многие понимают всю важность ответственности за такие преступления. Безнаказанность приводит к повышению самооценки обидчика и вседозволенности его противоправных действий, что в свою очередь может привести к непоправимым последствиям.
Самое главное, что нужно понять жертвам, оказавшимся в подобной ситуации, — нельзя ни жалеть своего обидчика, ни мириться с происходящим. Ничем хорошим это всё не закончится. В лучшем случае — психической травмой на всю жизнь, в худшем — увечьем или убийством.
Берегите себя и не давайте себя в обиду!!!