Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663115, Красноярский край, Казачинский р-он, с. Галанино, ул. Набережная, 7

Наш адрес
+7 (39196) 71218
Контактный номер

Памятка

Памятка населению

Африканская чума свиней (африканская лихорадка) - острое вирусное

заболевание, характеризуется повышением температуры тела до 40,5-42,2 градусов; кровоизлияниями, дистрофическими изменениями во всех внутренних органах, высокой

смертностью всего ПОГОЛОВЬЯ свиней 98-100%, тем самым, нанося

значительный ущерб свиноводческим хозяйствам. Лечения нет.

Источником заражения свиней является - продукты убоя зараженных свиней, используемые для кормления животных без предварительной проварки, а так же предметы ухода, фураж, транспорт, навоз и т.д. Переносчиками заболевания являются больные, переболевшие животные.

Различают молниеносную, острую, подострую, хроническую форму течения болезни. При молниеносной - животные гибнут внезапно, без характерных изменений;

При острой форме - температура тела повышается до 40,5-42,2 градусов, учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита, приступы рвоты с примесями крови, жажда, параличи задних конечностей;

При подостром течении температура тела 42,2 удерживается до 6-8 дней, выжившие животные являются вирусоносителями, и приобретают хроническое течение.

Для предупреждения этого заболевания необходимо строго соблюдать:

-         Свиней содержать только безвыгулъно.

-         Предоставлять по требованию ветеринарных специалистов свиней для осмотра.

-         Приобретать свиней из благополучных по АЧС районов только после согласования с отделом ветеринарии.

-           При покупке животных необходимо ставить на учёт на ветстанции, ветеринарном пункте для контроля и дальнейшей вакцинации Против классической чумы свиней.

-         Продажа поросят только после вакцинации против классической чумы свиней (1-я в 45 дней, 2-я в 90 дневном возрасте, взрослое поголовье 1 раз в год).

-      При использовании боенских отходов животного происхождения, пищевых отходов общепитов в корм свиньям только после предварительной термической обработки (в течении 30 мин после закипания).

-        Убой свиней проводить только после предубойного осмотра животного ветеринарным специалистом, реализовать населению мясо, внутренние органы свиней только после полной ветсанэкспертизы туши на ветстанции.

- Мясо и внутренние органы от вынужденно убитого животного использовать только после лабораторных исследований и предварительной термической обработки.

-        Трупы животных подлежат сжиганию.

При возникновении заболевания подлежит уничтожению все поголовье свиней в радиусе 5 км от очага.

С вопросами просьба обращаться в Казачинский отдел ветеринарии по телефонам: 21-761 или 21-223 или лично к ветеринарным специалистам.